自宅で美味しい手作りうどん 北海道千歳市のリハビリ病院
(2017年8月 6日 15:31)
今日は良い天気でござるなぁ。
ごきげんよう。
ホクざえもんでござる。
この陽気だと寝不足の拙者はウトウトしてくるでござる。
今回はうめ子殿から4日におこなった訪問栄養指導の報告でござる。
ではでは、バトンタッチでござる。
みなさん こんにちは!
うめ子だPON!
管理栄養士の高橋さんについて、患者さんのお宅を訪問してきたPON!
なんと作ったのは讃岐うどん!
患者さんでも噛めるコシにするため、薄力粉を選択だPON!
よぉ~~く まぜまぜ、コネコネ
全体がなじんで粉っぽさがなくなったら、ひとつにまとめてビニールに入れて、今度はフミフミ
なんだかこんなシーンを宇○兄弟で読んだPON!
ほんとにできるんだPON!
寝かせて伸ばしたら、お好みの太さにカットだPON!
合わせて作ったかき揚げはソフト食!
噛む力が弱くても、ハシでスッと切れる柔らか仕上げだPON!
盛りつけたら、おいしい讃岐うどんの完成だPON!
患者さんと息子さん、一緒にいった訪問看護師さんもビックリのおいしさだったPON!
うめ子殿 報告ありがとうでござる。
ちなみにつゆは市販のめんみでも美味しいけれど、ウナギのかば焼きのタレやソラチ豚丼のタレを混ぜると、お店で出るようなおいしい「かえし」の代わりになるそうでござるよ!
お試しあれ~
今日は良い天気でござるなぁ。
ごきげんよう。
ホクざえもんでござる。
この陽気だと寝不足の拙者はウトウトしてくるでござる。
今回はうめ子殿から4日におこなった訪問栄養指導の報告でござる。
ではでは、バトンタッチでござる。
みなさん こんにちは!
うめ子だPON!
管理栄養士の高橋さんについて、患者さんのお宅を訪問してきたPON!
なんと作ったのは讃岐うどん!
患者さんでも噛めるコシにするため、薄力粉を選択だPON!
よぉ~~く まぜまぜ、コネコネ
全体がなじんで粉っぽさがなくなったら、ひとつにまとめてビニールに入れて、今度はフミフミ
なんだかこんなシーンを宇○兄弟で読んだPON!
ほんとにできるんだPON!
寝かせて伸ばしたら、お好みの太さにカットだPON!
合わせて作ったかき揚げはソフト食!
噛む力が弱くても、ハシでスッと切れる柔らか仕上げだPON!
盛りつけたら、おいしい讃岐うどんの完成だPON!
患者さんと息子さん、一緒にいった訪問看護師さんもビックリのおいしさだったPON!
うめ子殿 報告ありがとうでござる。
ちなみにつゆは市販のめんみでも美味しいけれど、ウナギのかば焼きのタレやソラチ豚丼のタレを混ぜると、お店で出るようなおいしい「かえし」の代わりになるそうでござるよ!
お試しあれ~